Tipos de Miel.
La miel es una sustancia alimenticia producida por las abejas a partir del néctar de las flores o de secrecciones azucaradas procedentes de las plantas a las cuales añaden diversos fermentos y enzimas existentes en su tubo digestivo.
Las abejas depositan el producto de sus recolecciones en las celdillas de los paneles de cera, donde se produce la maduración de la miel por la transformación de los azúcares y la pérdida de humedad.
La miel es un producto natural que varía en su composición como consecuencia de la flora de origen, la zona, las condiciones climáticas, etc. Es por ello que no se puede hablar de "miel" sino de "mieles". Es un alimento energético de alta calidad para el desarrollo de los niños, el mantenimiento de los deportistas y también para su uso durante la tercera edad.
Miel de Flores.
- Procedente de varias floraciones.
- Antiiflamatoria, digestiva y cicatrizante.
- Aumenta la energía y fuerza física.
- Actua como sustituto del azúcar.
Miel de Azhar.
- Contiene Propiedades antiespasmódicas.
- Relajante.
- Ayuda a conciliar el sueño a niños y ancianos.
- Recomendada como calmate.
Miel de Romero.
- Actua contra la Acidez y úlceras de estómago.
- Ayuda a mejorar de enfermedades hepáticas, cirrosis y gota.
- Epilepsias, reumatismo y vértigo.
- Contra el agotamiento físico e intelectual.
Miel de Tomillo.
- Ayuda a mejorar afecciones respiratorias.
- Tos convulsiva y asma.
- Regula la tensión arterial.
- Tonificante ante la fatiga.
Miel de Eucalipto.
- Antitusígena, vías respiratorias.
- Catarros y afecciones pulmonares.
- Antiséptico de las vías urinarias.
- Efectos balsámicos y vermífugos.
Miel de Castaño.
- Rica en hierro, y tanitos.
- Rica en polen, sabor fuerte.
- Facilita la circulación.
- Recomendada para asmáticos.
Miel de Aguacate.
- Rica en hierro orgánico. Contra anemia.
- Sube la tasa de hemoglobina.
- Propiedades diuréticas.
- Sabor fuerte, utilizada en cocina.
Miel de Monte.
- Rica en sales minerales.
- Densa, de sabor fuerte.
- Ayuda a mejorar afecciones pulmonares.
- Contribuye en la mejora anemia y disentería.